МИД назвал «кощунственной» оценку CNN монумента Брестской крепости

МИД России назвал "кощунственной" и "циничной" оценку монумента героям-защитникам Брестской крепости, который журналисты телеканала CNN включили в составленный ими рейтинг самых «уродливых» памятников, сообщает в пятницу, 7 февраля, пресс-служба министерства.

"Этот возмутительный шаг — непростительная для журналистов-профессионалов халатность и свидетельство как минимум серьезной оторванности от исторических реалий", — приводит пресс-служба слова уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. Он полагает, что журналистам CNN будет нелишним вспомнить, "что в той Войне, священной для российского народа, солдаты наших стран сражались бок о бок". Долгов также рекомендовал руководству CNN "извлечь самые серьезные уроки из случившегося с тем, чтобы подобное больше не повторялось".

Список самых уродливых монументов в мире был опубликован на сайте телеканала 24 января. В десятку рейтинга попал монумент «Мужество», установленный в память о подвиге защитников Брестской крепости в Белоруссии. В комментарии к фотографии монумента автор рейтинга написал, что сооружение выглядит как белорус, который либо очень зол, либо имеет проблемы с кишечником. Публикация вызвала резкую критику со стороны правительств России и Белоруссии, а также некоторых общественных организаций.

Впоследствии руководство телеканала принесло извинение за размещение материала и удалило с сайта вызвавшую возмущение статью, уточнив, что она "не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться