На Манежной задержали 40 участников акции в поддержку «Дождя»

В центре Москвы на Манежной площади полиция задержала и доставила в отделения около 40 человек - участников флешмоба в поддержку телеканала "Дождь", который отключили крупнейшие кабельные операторы.

Флешмоб в поддежку "Дождя" начался в 17.00 мск - на площади начались собираться люди с зонтами. Как передает корреспондент "Дождя", сразу после этого к людям подошли полицейские и начали уводить их в автобусы, объясняя собравшимся, что их "акция незаконна". Сообщается также, что в результате действий полицейских пострадала французская журналистка с аккредитацией МИДа.

В пресс-службе столичного главка МВД агентству РИА Новости сообщили, что люди были задержаны "за попытку проведения несанкционированной акции в центре Москвы".

Сотрудник пресс-службы пояснил, что акция не была согласована с властями в установленном порядке, и что участвующие в ней граждане "не прекратили свои противоправные действия", несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции. Cобеседник агентства добавил, что в результате противоправных действий этих граждан пострадала женщина, которая оказалась в этом месте. Она получила травму ноги и была отправлена в медицинское учреждение.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться