В США умерла известная актриса Ширли Темпл

Американская актриса и дипломат Ширли Темпл, получившая широкую известность в 1930-е годы, умерла в возрасте 85 лет в США, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление семьи актрисы. Темпл скончалась от естественных причин вечером 10 февраля в своем доме в Калифорнии в окружении родных и близких, отмечается в заявлении.

Ширли Темпл родилась 23 апреля 1928 года. Свою первую роль она получила в возрасте трех лет. Широкую известность ей принесли картины «Сияющие глазки», Кудряшка», «Маленькая бунтарка» и другие. Темпл была одной из самых популярных детей в истории Голливуда, а фильмы с ее участием в период Великой депрессии помогли спасти киностудию 20th Century Fox от банкротства. В 1935 году Ширли Темпл получила специальный «детский» «Оскар», став самой юной обладательницей премии киноакадемии. Всего она снялась в 43 художественных фильмах. Но с годами взрослеющую Темпл стали все реже звать на роли, и в 1950 году актриса приняла решение совсем уйти из кино. Впоследствии она сосредоточилась на политической карьере – баллотировалась в конгресс, была послом США в Гане и Чехословакии.

Ширли Темпл в первый раз вышла замуж в 17 лет за военного Джона Джорджа Агара. У супругов родилась дочь, но брак завершился разводом через пять лет после свадьбы. В 1950 году Темпл вышла замуж во второй раз - за офицера ВМФ Чарльза Олдена Блэка. У них было двое детей. Блэк скончался в 2005 году.

В 1999 году Американский институт киноискусства включил Ширли Темпл в список 50 величайших легенд экрана.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться