Десяти призерам Олимпиады присвоили звание заслуженного мастера спорта

Десяти российским спортсменам, включая фигуристку Юлию Липницкую, присвоено почетное спортивное звание заслуженного мастера спорта, свидетельствует приказ, опубликованный в среду на сайте министерства спорта России.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что ранее юные спортсменки уже становились заслуженными мастерами спорта. В частности, такие случаи были в спортивной гимнастике, уточнил он. «У Юли (Липницкой) впереди большие старты, один здесь, на Олимпиаде. Ждем ее выступления, она порадует болельщиков", — сказал Мутко агентству Р-Спорт.

Помимо 15-летней Липницкой, звания заслуженного мастера спорта присвоены еще шести фигуристам, занявшими первое место на командных соревнованиях в Сочи, — Ксении Столбовой и Федору Климову (парное катание), а также Екатерине Бобровой, Дмитрию Соловьеву, Елену Ильиных и Никите Кацалапову (танцы на льду). Кроме того, заслуженными мастерами спорта стали конькобежка Ольга Граф, завоевавшая бронзовую олимпийскую медаль в беге на 3000 метров, биатлонистка Ольга Вилухина, занявшая второе место в спринтерской гонке на 7,5 км, и Александр Смышляев, выигравший бронзу в могуле.

Звание заслуженного мастера спорта присваивается чемпионам и призерам Олимпийских игр.

Фигуристы 9 февраля по итогам командного турнира принесли России золотую медаль — пока единственную в копилке российской сборной на Олимпиаде в Сочи. В сборную вошли «одиночники» Юлия Липницкая и Евгений Плющенко и пары: Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов. Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной олимпийской чемпионкой в фигурном катании в истории игр.

На сегодня Россия занимает седьмое место в общекомандном зачете с семью наградами (одно золото, три серебра и три бронзы).

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться