Кадыров пообещал приютить жирафа Мариуса в Чечне

Глава Ченской республики Рамзан Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что возмущен убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена, и выразил готовность приютить в Чечне другого жирафа, также по кличке Мариус, которого могут усыпить Jyllands Park в датском зоопарке в городе Видебек.

"Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка", — сообщил в своем блоге Кадыров.

В воскресенье, 9 февраля, в зоопарке Копенгагена был умерщвлен полуторогодовалый здоровый жираф Мариус для предотвращения близкородственного скрещивания. Это вызвало шквал критики как в Дании, так и за ее пределами. Мариуса застрелили и "в образовательных целях" расчленили при посетителях. Его мясо было скормлено львам.

Как сообщает CBS, в четверг, 13 февраля, руководство датского зоопарка Jyllands Park заявило, что также рассматривает возможность умертвить семилетнего жирафа, которого тоже зовут Мариус. Решение об усыплении может быть принято, если в зоопарк, в котором содержатся два жирафа-самца, удастся привезти самку жирафа. По мнению специалистов, в присутствии самки жирафы могут начать враждовать.

Новости партнеров