Путин досрочно отправил в отставку губернатора Курганской области

Президент России Владимир Путин в пятницу, 14 февраля, подписал указ о досрочной отставке губернатора Курганской области Олега Богомолова, сообщила пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что Богомолов подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области назначен глава Шадринска, единоросс Алексей Кокорин.

Олегу Богомолову — 63 года. Впервые он занял пост губернатора Курганской области в декабре 1996 года. В 2000 и 2004 годах переизбирался на второй и третий сроки соответственно. В 2009 году Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, внес кандидатуру Богомолова в Курганскую облдуму, и депутаты утвердили губернатора на еще один срок. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном холдингом «Минченко консалтинг» и фондом «Петербургская политика», Богомолов получил "двойку». Авторы рейтинга среди слабых сторон губернатора называли низкий рейтинг, усталость электората и экономические проблемы региона.

Новости партнеров