Убыток «Интер РАО» вырос за год почти в четыре раза

Убыток российской энергетической компании "Интер РАО" в 2013 году вырос до 53,7 млрд рублей, что почти в четыре раза больше 2012 года, когда он составил 14,4 млрд рублей, следует из опубликованной 17 февраля отчетности холдинга по РСБУ (российским стандартам бухучета).

Выручка компании составила 41,2 млрд рублей. Это на 3,5% ниже 2012 года — 42,7 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга по итогам 2013 года составила 3,3 млрд рублей по сравнению с 0,4 млрд рублей годом ранее.

В сообщении компании говорится, что основное влияние на финансовый результат оказал "рост расходов в связи с переоценкой котируемых и некотируемых финансовых активов на конец отчетного года". Основной фактор — снижение котировок акций энергетических компаний. Как подчеркивает "Коммерсантъ", речь идет как об акциях самого холдинга, так и о других принадлежащих ему активах.

Издание отмечает, что холдинг уже третий год получает чистый убыток из-за обесценения бумаг. В 2011 году он составил 143 млрд рублей, в 2012-м — 14,4 млрд руб. Без учета переоценок "Интер РАО" в эти годы получала прибыль до налогообложения в 1,4 млрд рублей и 4,9 млрд рублей соответственно.

«Интер РАО» является одной из крупнейших в России публичных электроэнергетических компаний. В ее сферу деятельности входит производство и сбыт электрической и тепловой энергии, международный энергетический трейдинг, инжиниринг, проектирование и строительство энергообъектов. Кроме того, «Интер РАО» контролирует ряд энергетических компаний за рубежом.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться