Украинские олимпийцы призвали прекратить насилие в Киеве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украинские олимпийцы призвали прекратить насилие в Киеве

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 19.02.2014 15:01

Украинские олимпийцы призвали прекратить насилие в Киеве

Члены олимпийской сборной Украины на Зимних Олимпийских играх, которые проходят в Сочи, призвали все стороны конфликта в стране прекратить насилие и вернуться к мирным переговорам. Обращение спортсменов на украинском языке было опубликовано на сайте Национального олимпийского комитета Украины в среду, 19 февраля.

"Мы верим в мудрость и единство украинского народа! Мы верим, что все вместе сможем сохранить мир и найти выход из трудного положения!», — подчеркнули в сборной.

В обращении отмечается, что спортсмены, представляющие Украины на Олимпиаде в Сочи, шокированы событиями последних суток и обеспокоены судьбой как родных, оставшихся на Украине, так и всей страны. Атлеты также выразили соболезнование по поводу гибели людей во время беспорядков в Киеве.

В Национальном олимпийском комитете также сообщили, что украинская делегация в Сочи официально обратилась к представителям МОК с просьбой разрешить украинским спортсменам надеть черные траурные повязки, но им отказали, сославшись на Олимпийскую хартию.

После возобновления массовых беспорядков в Киеве движение «Мы — европейцы» призвало украинских спортсменов прекратить свое участие в Олимпиаде в Сочи в знак солидарности с народом Украины, разделяя траур по погибшим.

На Олимпиаду в Сочи приехали 43 украинских спортсмена. Украина на сегодня занимает 25 место в общекомандном зачете с одной бронзовой медалью. Ее завоевала биатлонистка Вита Семеренко, занявшая третье место в спринте на дистанции 7,5 км. Олимпиада продлится до 23 февраля.

Мирные протесты в Киеве закончились 18 февраля, когда в центре украинской столицы произошли столкновения между радикально настроенными протестующими, собиравшимися пикетировать Верховную Раду, и силовиками, которые перекрыли доступ к зданию парламента. Массовые беспорядки продолжались в Киеве весь день, а ночью бойцы "Беркута" начали штурм Майдана, где находится палаточный лагерь сторонников оппозиции. Силовикам удалось вытеснить протестующих с части площади. По последним данным МВД, со вторника погибли десять сотрудников правоохранительных органов, пострадали 383. В Минздраве Украины в среду утром подтвердили информацию о гибели 25 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться