Cтарт производства «Ё-мобиля» в Петербурге отложили на неопределенный срок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Cтарт производства «Ё-мобиля» в Петербурге отложили на неопределенный срок

читайте также
+37 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 20.02.2014 11:29

Cтарт производства «Ё-мобиля» в Петербурге отложили на неопределенный срок

Начало производства "Ё-мобиля" в Петербурге откладывается на неопределенный срок, сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин журналистам в четверг.

По его словам, ожидалось, что сборка начнется в 2014 году, серийное производство — в начале 2015 года, но теперь эти планы откладываются. "Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, которое требует большого объема финансирования", — приводит его слова ИТАР-ТАСС. Мейксин добавил, что власти Петербурга задавали вопрос "Ё-авто", каким образом будет развиваться проект. "Из этого разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается", — сказал чиновник.

Владельцем 49% "Ё-Авто" является группа "Онэксим" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Три действующих образца "ё-мобиля" — хэтчбэк, фургон и кросс-купе  — были представлены в декабре 2010 года. Сроки сдачи проекта по производству российских инновационных автомобилей "Ё-Авто" в промзоне "Марьино" в Петербурге несколько раз переносились. Изначально планировалось, что строительство завершится во второй половине 2012 года, а в 2013 году начнется серийное производство "Ё-мобилей".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться