Cтарт производства «Ё-мобиля» в Петербурге отложили на неопределенный срок

Начало производства "Ё-мобиля" в Петербурге откладывается на неопределенный срок, сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин журналистам в четверг.

По его словам, ожидалось, что сборка начнется в 2014 году, серийное производство — в начале 2015 года, но теперь эти планы откладываются. "Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, которое требует большого объема финансирования", — приводит его слова ИТАР-ТАСС. Мейксин добавил, что власти Петербурга задавали вопрос "Ё-авто", каким образом будет развиваться проект. "Из этого разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается", — сказал чиновник.

Владельцем 49% "Ё-Авто" является группа "Онэксим" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Три действующих образца "ё-мобиля" — хэтчбэк, фургон и кросс-купе — были представлены в декабре 2010 года. Сроки сдачи проекта по производству российских инновационных автомобилей "Ё-Авто" в промзоне "Марьино" в Петербурге несколько раз переносились. Изначально планировалось, что строительство завершится во второй половине 2012 года, а в 2013 году начнется серийное производство "Ё-мобилей".

Новости партнеров