Бизнес-партнер Гуцериева стал главой совета директоров завода «Арсенал»

Совет директоров машиностроительного завода «Арсенал» в Санкт-Петербурге избрал своим председателем Феликса Длина, который вместе с президентом «Русснефти» Михаилом Гуцериевым (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, состояние — $3 млрд) и партнерами выкупил ранее 70% акций предприятия, сообщило в четверг ИТАР-ТАСС.

Сам Михаил Гуцериев занял пост заместителя главы совета директоров.

Гуцериев купил 24,99% акций "Арсенала" и получил право распоряжаться 375 177 акций компании с 30 декабря 2013 года. Длин приобрел 23,06% акций петербургского завода также в декабре прошлого года. Пакеты акций были приобретены у миноритариев, в том числе Ирины Курчановой, владевшей 31,93% акций и Ольги Петровой (30,2%).

Вместе с Длином и Гуцериевым в новый состав совета директоров вошли Иван Казачинский (владеет 21,38% акций), Сергей Ивлиев (18,61% акций), Ирина Чеснокова и Марина Желтовская.

Длин также является членом совета директоров подконтрольной компании "Нефтемаслозавод", подконтрольной "РуссНефти". Летом 2013 года он стал одним из покупателей пакета акций "РуссНефти" у АФК "Система".

Санкт-Петербургский завод "Арсенал" основан императором Петром I в 1711 году. В настоящее время предприятие производит корабельные автоматические артиллерийские и пусковые ракетные установки и космические системы и специализируется на научно- исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Новости партнеров