Бизнес-партнер Гуцериева стал главой совета директоров завода «Арсенал» | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.71
BRENT63.58
RTS1164.48
GOLD1290.86

Бизнес-партнер Гуцериева стал главой совета директоров завода «Арсенал»

читайте также
+10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +12 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия
Новости #Санкт-Петербург 20.02.2014 12:36

Бизнес-партнер Гуцериева стал главой совета директоров завода «Арсенал»

Совет директоров машиностроительного завода «Арсенал» в Санкт-Петербурге избрал своим председателем Феликса Длина, который вместе с президентом «Русснефти» Михаилом Гуцериевым (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, состояние — $3 млрд) и партнерами выкупил ранее 70% акций предприятия, сообщило в четверг ИТАР-ТАСС

Сам Михаил Гуцериев занял пост заместителя главы совета директоров.

Гуцериев купил 24,99% акций "Арсенала" и получил право распоряжаться 375 177 акций компании с 30 декабря 2013 года. Длин приобрел 23,06% акций петербургского завода также в декабре прошлого года. Пакеты акций были приобретены у миноритариев, в том числе Ирины Курчановой, владевшей 31,93% акций и Ольги Петровой (30,2%).

Вместе с Длином и Гуцериевым в новый состав совета директоров вошли Иван Казачинский (владеет 21,38% акций), Сергей Ивлиев (18,61% акций), Ирина Чеснокова и Марина Желтовская. 

Длин также является членом совета директоров подконтрольной компании "Нефтемаслозавод", подконтрольной "РуссНефти". Летом 2013 года он стал одним из покупателей пакета акций "РуссНефти" у АФК "Система".

Санкт-Петербургский завод "Арсенал" основан императором Петром I в 1711 году. В настоящее время предприятие производит корабельные автоматические артиллерийские и пусковые ракетные установки и космические системы и специализируется на научно- исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться