Освобождение «Академика Шокальского» из льдов обошлось Австралии в $1,6 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Освобождение «Академика Шокальского» из льдов обошлось Австралии в $1,6 млн

читайте также
+7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора +4 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино Легенда о Шуберте 8 морских круизов, которые невозможно забыть 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Почему богатейший человек Австралии не хочет отдавать свой бизнес детям Этот день в истории бизнеса: Австралия и кремлевские звезды «Дверь в винный мир любой страны открывают дешевые вина» Многоэтажная Австралия по-русски 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии По ком звонит адский колокол 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года
Новости #Австралия 24.02.2014 10:12

Освобождение «Академика Шокальского» из льдов обошлось Австралии в $1,6 млн

Освобождение российского научно-исследовательского судна «Академик Шокальского» из ледового плена в Антарктике обошлось федеральному правительству Австралии в 1,8 млн австралийских долларов ($1,6 млн), сообщил в понедельник телеканал SkyNews

 

Глава Австралийского антарктического подразделения Тони Флеминг сообщил на слушаниях в Сенате в Канберре в понедельник, что расходы на спасательную операцию составили 1,8 млн австралийских долларов. И сейчас подразделение ведет переговоры со страховыми компаниями о компенсации этой суммы. "Это сложный процесс", — заявил Флеминг. 

Принадлежащий Дальневосточному НИИ гидрометеорологии «Академик Шокальский» был заблокирован льдами у побережья Антарктиды 24 декабря 2013 года. На его борту находились 74 человека: 22 члена экипажа и 52 пассажира — ученые из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. Судно подало сигнал бедствия 25 декабря, когда находилось в Антарктиде на расстоянии 2700 км от Хобарта, административного центра австралийского штата Тасмания. 

На помощь судну были направлены три ледокола, но им не удалось пробиться через мощные заторы, а китайский ледокол "Сюэлун" сам оказался в ледовом плену.

Пассажиры, их багаж и научное оборудование были эвакуированы с судна 2 января при помощи вертолета на борт австралийского ледокола Aurora Australis. Российский экипаж из 22 человек остался на борту судна. Позднее "Академик Шокальский" сумел самостоятельно выбраться из зоны тяжелых льдов.

«Академик Шокальский» находится в собственности России, но эксплуатируется австралийским оператором Aurora Expeditions. Судно было построено в 1982 году для проведения океанографических исследований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться