Медведев высказался против создания игорной зоны в Сочи | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Медведев высказался против создания игорной зоны в Сочи

читайте также
+3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15206 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17579 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +876 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +432 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +98 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 24.02.2014 17:39

Медведев высказался против создания игорной зоны в Сочи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не поддерживает идею создания в горном кластере Сочи игорной зоны, передает в понедельник, 24 февраля, "Интерфакс".

"Мы способны решить наши экономические задачи путем использования построенных там гостиниц, отелей и спортивных объектов по назначению. Вовсе не обязательно ставить рулетки и класть зеленое сукно", — подчеркнул российский премьер. Он также заверил, что уже есть понимание того, как использовать построенные спортивные объекты. По словам Медведева, "этот план постолимпийского использования утверждался".

Премьер напомнил, что объекты на прибрежном кластере будут переоборудованы для проведения выставок и различных мероприятий, а некоторые из них также останутся в спортивном назначении, в частности, для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ряд объектов будет использоваться под развитие детского спорта.

Что касается горного кластера, то там, по словам Медведева, "создан прекрасный курорт, задача — сделать его популярным". "Я считаю, что мы сделали прекрасный горнолыжный центр для того, чтобы там отдыхали и наши граждане, и иностранцы. Туда не нужно тащить игорную зону. Это специфические виды досуга, они не совсем сочетаются", — полагает российский премьер-министр.

Ранее президент России Владимир Путин также высказался против открытия в Сочи игорной зоны. По его словам, в игоных зонах часто появляется определенный контингент. "И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные...", — отметил Путин. По его мнению, это "практически лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме". Путин добавил, что ему "жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится".

Идею о создании в Сочи игорной зоны выдвинул в январе президент Сбербанка Герман Греф. По его мнению, игорные заведения позволят окупить затраты инвесторов на строительство олимпийских объектов, создать новые рабочие места и привлечь инвестиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться