Верховная Рада проголосовала за освобождение политзаключенных | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Верховная Рада проголосовала за освобождение политзаключенных

читайте также
+6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 24.02.2014 20:46

Верховная Рада проголосовала за освобождение политзаключенных

Верховная Рада Украины в понедельник, 24 февраля, приняла решение освободить политических заключенных, передает "Интерфакс-Украина".

В список политзаключенных попали 23 фамилии, в том числе бизнесмен Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, осужденные за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергей Зукова. За решение об освобождении политзаключенных проголосовали 316 депутатов.

Помимо этого, Рада поручила МВД и Генпрокуратуре прекратить уголовные и административные дела в отношении этих людей в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Постановление вступило в силу с момента принятия.

Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве судьи весной 2011 года. Суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко — к 13-ти годам лишения свободы. В январе 2013 года коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения данного дела, но в августе приговор был оставлен в силе.

Отец и сын Павличенко имели отношение к движению болельщиков киевского футбольного клуба "Динамо". За их освобождение выступали несогласные с приговором фанаты различных футбольных клубов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться