Верховная Рада назначила выборы мэра Киева на 25 мая | Forbes.ru
$58.39
69.15
ММВБ2153.36
BRENT63.01
RTS1161.89
GOLD1289.99

Верховная Рада назначила выборы мэра Киева на 25 мая

читайте также
+1001 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +106 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 25.02.2014 16:15

Верховная Рада назначила выборы мэра Киева на 25 мая

Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы депутатов Киевского горсовета и мэра Киева на 25 мая 2014 года, в один день с внеочередными президентскими выборами, передает во вторник, 25 февраля, агентство "Интерфакс-Украина".

За данное решение проголосовал 331 народный депутат из 363-х зарегистрированных во вторник в зале заседаний. Необходимый минимум для принятия постановления — 226 голосов. Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявил после обсуждения данного предложения, что проведение выборов в Киевгорсовет и городского главы одновременно с выборами президента Украины позволит "сэкономить средства".

Срок полномочий Киевсовета закончился 2 июня 2013 года, но с тех пор Верховная Рада так и не смогла назначить дату выборов. Последний мэр украинской столицы Леонид Черновецкий добровольно сложил полномочия в июне 2012 года.

В понедельник Турчинов заявил, что для проведения досрочных президентских выборов ЦИКу Украины потребуется не менее 1,9 млрд гривен (около 8 млрд рублей). Ранее он назвал состояние национальной экономики «критическим» и отметил, что у Украины нет средств. И.о. украинского министра финансов Юрий Колобов сообщил, что в 2014–2015 годах Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере $35 млрд от США и Польши.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться