Глава администрации президента Украины Клюев ушел в отставку | Forbes.ru
$58.44
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.33

Глава администрации президента Украины Клюев ушел в отставку

читайте также
+976 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +72 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +83 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 25.02.2014 16:52

Глава администрации президента Украины Клюев ушел в отставку

Глава администрации президента Украины Андрей Клюев 23 февраля встретился с Виктором Януковичем в Крыму и лично передал ему заявление об отставке, сообщило во вторник агентство УНИАН.

«Он подтвердил, что добровольно написал заявление об отставке и встретился с президентом Виктором Януковичем в Крыму исключительно для того, чтобы лично передать свое заявление», — информирует украинское агентство. Оно приводит заявление Клюева о том, что он был фактически отстранен от принятия любых решений по урегулированию конфликта и не знал о готовящемся силовом сценарии. Клюев выразил уверенность в том, что следствие разберется со всеми обстоятельствами происшедшей в Киеве трагедии, и виновные понесут наказание.

По данным агентства, на обратном пути из Крыма в Киев на Клюева было совершено нападение. Об был серьезно ранен, у него отобрали автомобиль.

Сам Клюев не стал комментировать эту информацию. В окружении бывшего главы администрации президента Украины Клюева подтверждают информации о его отставке и ранении

Его пресс-секретарь Артем Петренко рассказал агентству "Интерфакс" о штурме загородного дома Клюева в предместье Киева и о том, что Клюев был ранен. "Клюев действительно ранен, насколько я знаю, угрозы жизни нет", — заявил Петренко. Он подтвердил, что 23 февраля Клюев подал в отставку со своего поста.

Янукович 24 января освободил Клюева от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и назначил его главой своей администрации. Перед этим Клюев был назначен руководителем рабочей группы по урегулированию политического кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться