«Газпром» снизил цены на газ для Греции на 15% | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.65
BRENT63.57
RTS1163.90
GOLD1290.49

«Газпром» снизил цены на газ для Греции на 15%

читайте также
+1240 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +423 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +45 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +88 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 26.02.2014 10:19

«Газпром» снизил цены на газ для Греции на 15%

"Газпром" и греческая газовая компания DEPA подписали соглашение о снижении цены на газ на 15%, которое будет иметь обратную силу и применяться к поставкам с 1 июля 2013 года, сообщило во вторник, 25 февраля, греческое министерство охраны окружающей среды, энергетики и изменения климата.

В сообщении пресс-службы министерства говорится, что это "самая низкая цена по сравнению с соседними странами в том, что касается долгосрочных контрактов с Газпромом". Кроме того, данная цена "ниже, чем преобладающие цены на сжиженный природный газ". "В соответствии с соглашением, новая цена имеет обратную силу — с 1 июля 2013 года, что означает скидки для всех потребителей газа, как промышленных, так и бытовых", — подчеркивает министерство.

Данная цена определяется в рамках действующего до 2016 года межправительственного соглашения, которое предусматривает последующее продление на десять лет. Оно также допускает проведение переговоров по пересмотру цены дважды через два года.

Министерство также отмечает, что успешные переговоры помогут греческой экономике. В частности, это снизит стоимость электроэнергии для греческих граждан и промышленности, а также улучшит качество транспортного обслуживания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться