Умер известный гитарист Пако де Лусия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Умер известный гитарист Пако де Лусия

читайте также
Пушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +546 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5673 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4701 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2261 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1760 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23911 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +668 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +692 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3630 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2488 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1496 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3252 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3125 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7947 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2960 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1272 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1805 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +699 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя 10 танцевальных школ Москвы, на которые стоит обратить внимание
Новости #фламенко 26.02.2014 12:43

Умер известный гитарист Пако де Лусия

Испанский гитарист-исполнитель фламенко, композитор Пако де Лусиа скончался в Мексике в возрасте 66-ти лет, сообщает в среду, 26 февраля, газета EL Pais.

По словам друга музыканта, де Лусиа играл со своими детьми на пляже на мексиканском курорте Канкун, когда внезапно почувствовал себя плохо. Он умер по пути в больницу. По предварительной версии, музыкант скончался из-за сердечного приступа.

Информацию о смерти одного из самых известных гитаристов мира подтвердила администрация испанского города Альхесирас (Андалусия), где родился Пако де Лусиа. В мэрии сообщили, что планируют официально объявить траур на два дня в связи с кончиной музыканта, сообщает агентство Reuters.

Пако де Лусиа, настоящее имя которого Франсиско Санчес Гомес, родился 21 декабря 1947 года. Он начал учиться играть на гитаре в возрасте семи лет. Первые уроки ему давал отец, заставлявший сына практиковаться по несколько часов в день. В возрасте 16-ти лет музыканта пригласил в группу известный танцор фламенко Хосе Греко. Де Лусия записал свой первый альбом в 19 лет, при этом нотную грамоту он стал изучать только в возрасте 44-х лет. Сценическое имя музыкант выбрал в честь своей матери Лусии Гомес.

Гитарист стал одним из самых известных в мире исполнителей фламенко. Он также считался одним из пионеров стиля "новое фламенко". В своей игре де Лусия смешивал фламенко со многими музыкальными стилями, в частности, джазом, блюзом, кантри, индийской музыкой и т.д. Пако де Лусиа записал более 30 альбомов, самый успешный из которых — Friday Night in San Francisco — разошелся невиданным для исполнителя фламенко тиражом более 1 млн копий.

За свою карьеру музыкант был удостоен многочисленных наград, среди которых Национальная премия игры на гитаре фламенко и Премия принца Астурийского. Пако де Лусия несколько раз приезжал в Россию и выступал в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться