МЭР предложило выставлять госимущество на аукцион со скидкой в 20% | Forbes.ru
$58.45
69.22
ММВБ2146.01
BRENT63.01
RTS1156.61
GOLD1291.86

МЭР предложило выставлять госимущество на аукцион со скидкой в 20%

читайте также
+42 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов
Новости #Приватизация 01.03.2014 12:05

МЭР предложило выставлять госимущество на аукцион со скидкой в 20%

Минэкономразвития подготовил поправки, предусматривающие, что при продаже госсобственности на аукционе к ее рыночной цене могла быть установлена скидка в размере до 20%, пишет в субботу, 1 марта, газета «Коммерсантъ».

В настоящее время начальная цена подлежащего приватизации государственного и муниципального имущества должна быть равна его рыночной стоимости, которую определяет группа специальных оценщиков.

Согласно законопроекту, в случае признания аукциона несостоявшимся, при последующей продаже путем публичного предложения первоначальная цена снова должна устанавливаться в соответствии с отчетом оценщика, то есть без скидки. Это не позволит продавать приватизируемое имущество по демпинговым ценам при переходе от торгов к вторичным способам продажи, считают в МЭР. В последующем снижать цену в ходе продажи путем публичного предложения, как и раньше, можно будет до 50% от рыночной цены.

Установление скидки должно расширить круг потенциальных покупателей и повысить конкурентоспособность приватизируемого имущества, пояснили в Минэкономики. Помимо изменения подхода к определению начальной цены приватизируемого имущества, МЭР предлагает отказаться от размещения информации о приватизации в печатных СМИ, ограничившись только публикацией на едином портале в интернете, а также упростить порядок продажи "малоценного" имущества, разрешив не включать его в прогнозный план приватизации. Соответствующие поправки предлагается внести в  законы "О приватизации государственного и муниципального имущества" и "Об оценочной деятельности".

По данным Росимущества, в 2013 году массовая приватизация принесла бюджету 6,26 млрд рублей, или 125% от плана, который предусматривал привлечение 5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться