Полиция оценила численность шествия в защиту украинцев в 27 000 человек

В Москве состоялось шествие в поддержку русскоязычного населения на Украине. Акция, собравшая сторонников действий российских властей в отношении Крыма, завершилась на проспекте академика Сахарова.

Демонстранты прошли маршем от Пушкинской площади по Бульварному кольцу. Акция была согласована с мэрией Москвы, движение по бульварам временно было закрыто. По оценке ГУ МВД по Москве, в митинге и шествии поучаствовали 27 000 человек.

Как передает РИА Новости, в настоящее время люди сворачивают плакаты, флаги и направляются в сторону метро «Красные ворота». В шествии принимали участие и известные политики, в частности, депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов и Александр Хинштейн.

Защитой интересов русскоязычного населения Украины накануне мотивировал свое обращение в Совет Федерации президент России Владимир Путин. Глава государства попросил у сенаторов права использовать в Крыму Вооруженные силы страны, и те единогласно проголосовали за предоставление Путину соответствующего разрешения.

На Украине эти действия сочли актом агрессии. В стране приведены в боевую готовность национальные Вооруженные силы.

В Москве 2 марта также состоялась несанкционированная акция противников возможного ввода войск на Украину. По ее итогам, по официальным данным, были задержаны около 50 человек, по оценке портала «ОВД-Инфо» — более 300.

Новости партнеров