НАТО предостерегает Россию от использования военной силы на Украине | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

НАТО предостерегает Россию от использования военной силы на Украине

читайте также
+1144 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6545 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +38 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +167 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +196 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
Новости #Украина 03.03.2014 00:59

НАТО предостерегает Россию от использования военной силы на Украине

Организация Североатлантического договора (НАТО) в воскресенье, 2 марта, обнародовала официальную позицию по поводу обострения политического кризиса на Крымском полуострове. НАТО «осуждает военную эскалацию конфликта со стороны России и выражает серьезную озабоченность в связи с санкцией Совета Федерации на использование Вооруженных сил страны на территории Украины», говорится в сообщении.

Применение военной силы против Украины станет нарушением международных норм закона и принципов Совета НАТО-Россия. Организация призвала Москву «уважать взятые на себя по декларации объединенных наций обязательства, а также дух и принципы ОБСЕ, на которых строится мир и стабильность в Европе».

НАТО также напоминает России, что страна является одним из подписантов Будапештского меморандума о гарантии суверенитета украинского государства и других межгосударственных соглашений (в т. ч. об условиях пребывания в Крыму Черноморского флота РФ), так что должна «отвести войска на изначальные позиции и воздержаться от любого вмешательства во внутренние дела Украины».

Вместе с украинскими властями Москве нужно найти мирное разрешение конфликта через диалог, с участием международных посредников, говорится в сообщении НАТО. «Украина — важный партнер НАТО... Союзники продолжат поддерживать суверенитет, независимость, территориальную целостность и право украинского народа на определение своего будущего, без вмешательства извне», — заключает организация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться