ЕС заморозит счета 18 граждан Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЕС заморозит счета 18 граждан Украины

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 05.03.2014 18:59

ЕС заморозит счета 18 граждан Украины

Евросоюз заявил, что замораживает финансовые активы 18 человек, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине, сообщило агентство Associated Press в среду.

Соответствующее решение и список людей, в отношении которых применяются финансовые санкции, были утверждены советом министров стран ЕС в среду. Список имен будет официально опубликован в четверг, 6 марта. Как пояснили агентству источники, пока список не раскрывается для того, чтобы его фигуранты не смогли оперативно вывести свои активы из Евросоюза. Санкции вводятся сроком на 12 месяцев.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов ранее писала, что ЕС рассматривает возможность блокирования счетов отстраненного президента Украины Виктора Януковича и еще 17 бывших украинских чиновников.

По данным агентства, совет министров ЕС также договорился о мерах, способствующих возвращению Киеву незаконно присвоенных украинских государственных средств. 

В конце февраля министерство иностранных дел Австрии сообщило о замораживании счетов 18 украинских граждан, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека и коррупции. Имена украинцев, счета которых были заблокированы, не уточнялись. Вслед за Австрией власти Швейцарии заблокировали банковские счета 20 граждан Украины. При этом Швейцария обнародовала, в отношении кого введены санкции. В частности, были заблокированы счета бывших премьер-министров Украины Сергея Арбузова и Николая Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-главы МВД Виталия Захарченко, экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Кроме того, Швейцария заблокировала счета отстраненного президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться