Ультранационалист Ярош будет баллотироваться на пост президента Украины | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Ультранационалист Ярош будет баллотироваться на пост президента Украины

читайте также
+1003 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +104 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 08.03.2014 14:51

Ультранационалист Ярош будет баллотироваться на пост президента Украины

Лидер украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош подтвердил свое намерение участвовать в досрочных выборах президента Украины в мае 2014 года, передает «Интерфакс-Украина».  

"Такое решение политсовет "Правого сектора" принял - я иду в президенты" - сказал Ярош на брифинге в субботу, отвечая на вопрос о том, действительно ли он намерен баллотироваться на пост президента Украины на досрочных выборах.

Главной задачей украинской власти сегодня Ярош назвал обеспечение управляемости страной. По его словам, сейчас наблюдается дефицит профессионализма, а «все больше назначений в правительстве вызывают удивление». «Нам необходимо правительство национального единства, а не однопартийное правительство", - сказал он. По мнению Яроша, правительство должно быть представлено всеми регионами Украины и широким спектром политических сил.

Ярош также сообщил, что поддерживает инициативу подписания политической части ассоциации с ЕС, и что "Правый сектор" рассматривает вариант участия в местных выборах, чтобы "ввести в депутатский корпус своих представителей"

3 марта официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса  - публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму. Маркин уточнил, что статьи предусматривают максимальное наказание по 7 и 5 лет лишения свободы соответственно. По оценке следствия, "в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России"

МИД России в субботу сообщил, что Москва ожидает четкой и однозначной реакции от украинского парламента и зарубежных государств на обращение Яроша, которое содержит прямые угрозы в адрес России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться