Интерпол опубликовал фото севших на «Боинг» иранцев с чужими паспортами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Интерпол опубликовал фото севших на «Боинг» иранцев с чужими паспортами

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 11.03.2014 16:31

Интерпол опубликовал фото севших на «Боинг» иранцев с чужими паспортами

Интерпол во вторник опубликовал фотографии двух граждан Ирана, севших в Куала-Лумпуре на Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines (MAS), который пропал над Тихим океаном, по чужим паспортам, сообщило BBC.

Радиовещательная корпорация привела заявление генсека Интерпола Рональда Ноубла, согласно которому на борт пропавшего самолета по поддельным паспортам в столице Малайзии поднялись 18-летний Пури Нурмохаммеди и 29-летний Дельвар Сейедмохаммадреза. Оба они въехали в Малайзию по своим иранским паспортам. Но для посадки на авиалайнер рейса MH370 использовали паспорта граждан Австрии и Италии.

Ноубл практически исключил версию о вероятном теракте на борту авиалайнера, заявив, что против нее говорят полученные об иранцах данные. «Чем больше информации мы получаем, тем более склонны сделать вывод о том, что произошедшее не является терактом», — заявил генсек Интерпола. Он рассказал, что Нурмохаммеди направлялся в Германию, где, по всей видимости, намеревался попросить убежище.  

Ранее в СМИ появлялась информация, что двое из числившихся в списках пассажиров пропавшего самолета, — австриец Кристиан Козил и итальянец Луиджи Маралди — на самом деле находятся у себя дома. Оба они рассказали, что паспорта у них украли во время пребывания в Таиланде.

Интерпол позднее подтвердил, что двое пассажиров попали в самолет по чужим паспортам. Более того, Ноубл сообщил, что оба паспорта были внесены в базу данных Интерпола о похищенных или утерянных паспортах. К сожалению, добавил глава организации, немногие страны постоянно используют данные этой базы данных при контроле в аэропортах.

Самолет Boeing 777-200, выполнявший совместный рейс MH370 авиакомпаний Malaysia Airlines и China Southern Airlines из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на субботу недалеко от побережья Малайзии. На борту пропавшего самолета находились 239 человек. В поисковой операции участвуют девять стран, но следов самолета найти до сих пор не удалось. 

 

Причины исчезновения «Боинга» пока не установлены. Следователи рассматривают разные версии, включая взрыв, в результате которого самолет мог распасться в воздухе. Самолеты типа Boeing 777 имеют хорошую историю с точки зрения безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться