Министр экономики Украины заявил о «растворении» российского кредита | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Министр экономики Украины заявил о «растворении» российского кредита

читайте также
+98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 11.03.2014 18:04

Министр экономики Украины заявил о «растворении» российского кредита

Российский кредит в размере $3 млрд "где-то растворился", не изменив существенно ситуацию в украинской экономике, заявил министр экономики Украины Павел Шеремета во вторник в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Шеремета отметил, что в лучшем случае средства ушли на социальные расходы и издержки. "Он (кредит), возможно, снял напряжение, которое было в конце года", — сказал глава Минэкономики.

По словам министра, сейчас экономика Украины находится в крайне тяжелом состоянии, а казна — «фактически пустая». "У нас долгое время, даже не последние 4 года, расходы хронически превышали доходы, причем достаточно сильно. Мы импортируем гораздо больше, чем экспортируем. И эту болезнь надо лечить по аналогии с наркозависимостью и алкоголезависимостью", —  сказал Шеремета. Чиновник отметил, что Украина благодарна России за помощь, но «фактически — это порция наркотиков», еще один дефицит. 

Россия и Украина 17 декабря 2013 года договорились о том, что Москва купит украинские евробонды на $15 млрд, а "Газпром" предоставит "Нафтогазу Украины" скидку на газ. До Нового года Россия выкупила евробонды Украины на $3 млрд из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Договоренность была достигнута между президентом России Владимиром Путиным и Виктором Януковичем, который на тот момент занимал пост президента Украины. 

Янукович был отстранен от власти 22 февраля 2014 года. После его отставки глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что вопрос о дальнейших выплатах кредита будет решаться после формирования на Украине нового правительства.

На сайте "Эха Москвы" интервью Шеремета пока не доступно, но его можно прослушать на странице радиостанции на сайте Moskva.fm (с 16:35).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться