Кличко обвинил «регионалов» в попытке затянуть выборы президента

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что стремление Партии регионов перенести досрочные президентские выборы с 25 мая на 7 декабря продиктовано желанием затянуть этот процесс, передает во вторник, 11 марта, агентство "Интерфакс-Украина".

"Затягивание процесса умышленное. Безвластие в Украине на руку определенным людям, чтобы расшатывать ситуацию в Украине", — заявил в интервью агентству Кличко. Таким образом он прокомментировал постановление о переназначении досрочных президентских выборов на 7 декабря, зарегистрированное депутатом фракции Партии регионов Евгением Мураевым.

Лидер "УДАРа" полагает, что скорость выхода из экономического и политического кризиса напрямую зависит от скорейшего укрепления вертикали власти в стране. По его словам, затягивание процесса "ведет к очень сложным последствиям".

Кличко добавил, что сейчас в Украине "заинтересованы очень многие люди, в том числе есть среди них сидящие в парламенте". По мнению политика, эти люди раскалывают страну "по принципу языка, по принципу вероисповедания, национальности" и "на этом получают дивиденды".

Во вторник, 11 марта, в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о внесении изменений в постановление парламента "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины". Он касается переноса даты внеочередных выборов президента Украины на 7 декабря 2014 года.

Верховная Рада Украины 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей главы государства. Позднее украинский парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Новости партнеров