Сенатор обвинила ЦРУ во взломе компьютеров Конгреса | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2145.87
BRENT63.04
RTS1157.30
GOLD1291.67

Сенатор обвинила ЦРУ во взломе компьютеров Конгреса

читайте также
+1139 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +938 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +267 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +953 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +18 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +763 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +672 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +2943 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Как этнические лобби выбирают кандидатов в президенты США Бил первым: чем похожи Владимир Путин и Джордж Буш-младший Путин и США: рыбалка с Бушем, чай с Обамой и открытый конфликт Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Россия vs США: новая перезагрузка Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США Искусство привлечь деньги: как сын почтового клерка стал миллиардером Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Рик Перри. «Джордж Буш на стероидах» Мир после Усамы Обед для председателя с расчетом на юань Что будет с зарплатами и налогами
Новости #Джордж Буш 12.03.2014 08:53

Сенатор обвинила ЦРУ во взломе компьютеров Конгреса

Глава комитета сената США по разведке Дайан Файнштейн обвинила ЦРУ во взломе рабочих компьютеров сотрудников аппарата Конгресса, которые расследовали незаконные действия спецслужб, сообщает агентство Reuters.

По словам Файнштейн, ЦРУ взломало компьютеры сотрудников, которые вели расследование по признакам того, что американские спецслужбы в секретных тюрьмах использовали пытки, включая утопление, в отношении задержанных по антитеррористической программе, запущенной Джорджем Бушем-младшим после 11 сентября 2001 года.

"У меня есть серьезные опасения, что взлом ЦРУ компьютеров комитета может нарушать принципы разделения власти, закрепленные в конституции», — заявила Файнштейн, выступая в сенате во вторник. Глава комитета также заявила, что действия ЦРУ противоречат Четвертой поправке конституции, запрещающей обыски без судебного ордера, а также распоряжение №12333, запрещающее ЦРУ проводить «внутренние» расследования.

Файнштейн заявила, что сотрудники комитета обнаружили в компьютерной системе признаки того, что ЦРУ получило доступ к данным и распечатало копию отчета. Сенатор также рассказала, что в январе директор ЦРУ Джон Бреннан попросил ее и еще одного члена комитета Сексби Чемблисса о срочной встрече. По ее словам, на этой встрече Бреннан признал, что ЦРУ без согласования "изучило" компьютеры, которые использовались при расследовании.

Комитет сената по разведке подготовил отчет на 6000 страниц, который пока засекречен. По словам Файнштейн, обнародование выводов следствия может начаться до конца марта. Источники Reuters сообщили, что отчет содержит критику жестких методов допросов, применяемых ЦРУ.  

Обвинения, высказанные Файнштейн, весьма весомы и авторитетны, учитывая, что глава комитета долгие годы являлась ярым сторонником расширения полномочий американских спецслужб, отмечает The New York Times.

Со своей стороны Джон Бреннан обвинения во взломе компьютеров Конгресса опроверг. "Ничто не может быть дальше от истины. Мы бы не сделали это", — заявил директор ЦРУ в сенате. Бреннан отметил, что ЦРУ не собирается препятствовать обнародованию отчета комитета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться