Московская биржа приостановила торги акциями Polymetal

Московская биржа в понедельник с 15.30 мск на полчаса приостановила торги акциями Polymetal в связи с их ростом на 40%, следует из сообщения, опубликованного на сайте биржи.

«Торги акциями Polymetal Int (включает активы ОАО «Полиметалл») приостановлены c 15.30 мск на полчаса», — говорится в сообщении биржи. Сделано это в соответствии с Положением о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг. Причина заключается в том, что текущая цена на акции росла в течение 10 минут подряд более чем на 20% к цене закрытия предыдущего торгового дня. К моменту приостановки торгами рост составил 40%.

Торги обыкновенными акциями Polymetal International plc c 15:30 мск проводятся на Московской бирже в режиме основных торгов Т+ в виде дискретного аукциона. В остальных режимах торгов, торги указанными ценными бумагами на период проведения дискретного аукциона не проводятся.

ОАО «Полиметалл» – крупнейший в России производитель серебра, входит в первую пятерку производителей золота в стране. В результате проведенной осенью 2011 года реорганизации более 83% акций АО принадлежат джерсийской Polymetal International plc.

Новости партнеров