Яценюк предложил обложить налогом депозиты богатых украинцев | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2142.8
BRENT63.75
RTS1151.53
GOLD1258.33

Яценюк предложил обложить налогом депозиты богатых украинцев

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 19.03.2014 14:46

Яценюк предложил обложить налогом депозиты богатых украинцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, где обсуждался вопрос налогообложения доходов с депозитов, предложил ввести налог на доходы с банковских депозитов объемом более 50 000 гривен (около 190 000 рублей), передает агентство «Интерфакс-Украина».

Яценюк отметил, что категорически против того, чтобы облагать налогом проценты со всех вкладов.

По его словам, депозиты объемом менее 50 000 гривен сейчас имеют 90% украинцев, а оставшиеся 10% богатых украинцев «должны делиться со страной и обществом».

«Если ты получаешь сотни тысяч доходов, надо часть отдавать обществу. И поэтому я прошу, чтобы у нас именно такое решение было принято. И я буду обращаться к парламенту, в котором также находятся те 10% украинцев, которые получают значительные доходы от размещения средств на депозитных счетах», — приводит слова Яценюка УНИАН.

Яценюк также сообщил, что готов лично уплатить налог со своих доходов. «С тех доходов, которые есть у меня, процентные доходы от размещения депозитов составили 614 000 гривен. Я не заплатил ни гривны налога в бюджет. Я считаю это неправильным», — сказал он.

В 2013 году в правительстве Украины обсуждался вопрос налогообложения доходов с депозитов в объеме более 200 000 гривен. Кроме того, в Верховную Раду был внесен законопроект о введении налогообложения доходов от депозитов физических лиц по ставке 25%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться