Экс-главу Severstal Inc. в США обвинили в сокрытии доходов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-главу Severstal Inc. в США обвинили в сокрытии доходов

читайте также
+2003 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +30426 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +8334 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +265 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +100 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +821 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +25 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +415 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +266 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +1 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +13 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +14 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +31 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Экс-главу Severstal Inc. в США обвинили в сокрытии доходов

Экс – руководителя Severstal Inc. – американской дочерней компании российской  ОАО "Северсталь" Виктора Липухина обвинили в США в сокрытии доходов от американского правительства и предоставлении ложных налоговых деклараций. Обвинения против него выдвинул 21 марта федеральный суд присяжных в Канзас-Сити штата Миссури, сообщает в субботу министерство юстиции США. По данным минюста и налоговой службы США, Липухин укрывал миллионы долларов в швейцарских банках UBS AG

Согласно обвинительному заключению, Липухин, занимавший пост президента Severstal Inc. и проживавший в американском городе Сент-Чарльз в 2001-2007 годах, утаил на счетах в двух швейцарских банках активы на сумму от $4 до $7,5 млн в период с 2002 по 2007 год. В сообщении, в частности, говорится, что в 2002 году россиянин "вместе с партнером" (имя которого не называется) открыли счет на зарегистрированную на Багамах подставную компанию Old Orchard. Год спустя Липухин стал единственным владельцем счета, на котором к тому моменту было $47 млн.

Ответчик также "владел другим счетом, зарегистрированным на еще одну подставную компанию - Lone Star", утверждает минюст. Практически все транзакции по этим двум счетам Липухин проводил с помощью гражданина Багам, который числился номинальным директором Old Orchard и Дone Star". "Однако в своих налоговых декларациях он не сообщил о том, что является владельцем данных счетов, и о полученных через них доходах", - говорится в сообщении ведомства.

Чтобы скрыть свою причастность к обоим счетам, Липухин, как считает следствие, при посредничестве адвокатской конторы в Канаде, "использовал фиктивные закладные для приобретения недвижимости в США". Таким образом Липухин приобрел историческое здание в Сент-Чарльзе за $900 000, оформив покупку на подконтрольную ему местную компанию Charlestal LLC. 

По оценке ведомства, если Липухина признают виновным, ему грозит три года лишения свободы по каждому пункту обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться