Судью по «Болотному делу» взяли под госзащиту | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Судью по «Болотному делу» взяли под госзащиту

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста

Судью по «Болотному делу» взяли под госзащиту

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина, выносившая приговоры по так называемому "Болотному делу", взята под государственную защиту, передает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Мосгорсуда Ольга Егорова.

Как сообщила Егорова, она лично ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении госзащиты Никишиной «в связи с поступающими в ее адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет». По ее словам, "до определенного времени - вплоть до установления лиц, угрожающих судье, Никишина будет обеспечена охраной".

Всего, отметила Егорова, на данный момент подобная защита предоставлена четырем столичным судьям, которым поступали угрозы физической расправы. "В адрес наших судей периодически раздаются различные угрозы, в связи с чем, в случае необходимости, мы обращаемся за помощью в правоохранительные органы и получаем поддержку", - сказала глава Мосгорсуда.

Замоскворецкий районный суд Москвы 24 февраля огласил приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Из восьми обвиняемых реальные сроки лишения свободы получили шесть человек — Ярослав Белоусов (2,5 года колонии общего режима), Сергей Кривов (4 года), Денис Луцкевич (3,5 года), Степан Зимин (3,5 года), Андрей Барабанов (3 года 7 месяцев), Артем Савелов (2 года 7 месяцев) и Алексей Полихович (3,5 года). Все подсудимые ранее были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским в ходе столкновений демонстрантов с силовиками в день митинга оппозиции накануне церемонии инаугурации Владимира Путина в 2012 году. Приговор по резонансному делу вынесла судья Наталья Никишина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться