Украина и Германия намерены сотрудничать в энергетической сфере | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Украина и Германия намерены сотрудничать в энергетической сфере

читайте также
+3090 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +785 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Украина и Германия намерены сотрудничать в энергетической сфере

Украина и Германия будут сотрудничать в энергетической сфере, в частности в вопросе реверсных поставок газа в страну из Евросоюза. Об этом в субботу заявил на брифинге назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает РИА Новости

Яценюк сообщил, что у Украины и Германии — четыре важных вопроса сотрудничества. «Первый вопрос — вопрос энергетической безопасности. По словам премьера, Украине нужны реверсные поставки газа со стороны стран Европейского союза для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны.

Второй вопрос, по его словам, касается необходимости борьбы с коррупцией на Украине, третий — демонополизации украинской экономики и четвертый — военно-технического сотрудничества.

21 марта Яценюк заявлял, что цена российского газа для Украины 1 апреля может вырасти примерно до $500 за 1000 куб. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться