Верховная Рада отправила в отставку и.о. министра обороны Тенюха

Верховная Рада Украины во вторник, 25 марта, со второй попытки отправила в отставку и.о. министра обороны адмирала Игоря Тенюха, передает РИА Новости.

Утром во вторник, во время заседания Рады, Тенюх заявил, что подает в отставку, но сразу после этого за его увольнение проголосовало 197 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Во время повторного голосования за его увольнение проголосовали 228 депутатов. Кроме того, украинский парламент утвердил в должности и.о. министра обороны Михаила Коваля.

Игорь Тенюх из ультраправой партии «Свобода» был назначен на пост исполняющего обязанности министра обороны Украины в конце февраля.

Во вторник со ссылкой на неназванного депутата от «Батькивщины» ИТАР-ТАСС сообщил, что Тенюх будет отстранен от должности из-за ситуации в Крыму. По словам собеседника агентства, и.о. министра обороны две недели дезинформировал руководство страны, утверждая, что находится на связи с командирами в Крыму, тогда как ни один из руководителей генштаба Украины не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове. Депутат заявил, что деятельность Тенюха на самом высоком уровне была охарактеризована как государственная измена.

Новости партнеров