Работу интернет-сервисов ТКС Банка нарушила DDoS-атака

Сбой в работе онлайн-банка ТКС Банка, подконтрольного Олегу Тинькову (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), был связан с DDoS-атакой, которой сайт банка подвергается с 24 марта, передает агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение банка.

Специалисты работают над устранением технических сбоев в функционировании сервисов банка. В кратчайшие сроки работа онлайн-сервисов банка будет полностью восстановлена, сообщил банк.

Информацию о DDoS-атаке подтвердил Олег Тиньков в своем "твиттере". В переписке с рэпером Василием Вакуленко (Баста) миллиардер написал, что банк «ддосят» жестко, «бывают провалы».

В "твиттере" ТКС Банка сообщается, что наблюдались временные трудности в работе сайта и приложений. У некоторых клиентов могли возникнуть трудности при оплате покупок в интернете. Пресс-служба ТКС банка также отметила, что кредитной организации не коснулись санкции, введенные в середине марта США в отношении ряда граждан России, а также банка "Россия", подконтрольного миллиардеру Юрию Ковальчуку (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд).

В январе некоторые клиенты ТКС Банка столкнулись с трудностями при осуществлении платежей по кредитным картам. В банке заявили, что вина за технические неполадки лежит на партнерах-эквайерах, банках «Русский стандарт», «Фора» и «Авангард», которые некорректно обновили программное обеспечение.

Новости партнеров