Россия создаст единый банковский регулятор с Белоруссией и Казахстаном | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия создаст единый банковский регулятор с Белоруссией и Казахстаном

читайте также
+4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Blockchain my heart: императив цифровой экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома

Россия создаст единый банковский регулятор с Белоруссией и Казахстаном

Единый банковский регулятор появится у стран Евразийского экономического союза (ЕЭС) — России, Белоруссии и Казахстана — к 2015 году, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов выступая в Совете Федерации в среду.

"Есть договоренность, что единый регулятор будет расположен в Казахстане", — цитирует его "Интерфакс".

Шувалов также заявил, что Россия не будет "всецело" зависеть от международных рейтингов. Первый вице-премьер отметил, что российские компании, которые занимаются кредитованием, подключились к созданию новой сети международных агентств, которое стартовало в Китае, передает "Прайм". «Это будет совершенно независимая система. Конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы никакое рейтинговое агентство не было под влиянием своих правительств и политических сил, чтобы, когда нужно, имидж или инвестиционный рейтинг той или иной страны понизить», — сказал Шувалов.

Евразийский экономический союз должен прийти на смену ЕврАзЭС.  Базовые принципы ЕЭС были согласованы президентами России, Белоруссии и Казахстана 24 декабря 2013 года. Как ожидается, договор о создании ЕЭС будет подписан к 1 мая 2014 года, а функционировать ЕЭС начнет с 1 января 2015 года.

После того, как США ввели санкции в отношении российских чиновников, парламентариев, бизнесменов и банка "Россия", а также пригрозили наложить санкции на отдельные сектора российской экономики, международные рейтинговые агентства S&P и Fitch ухудшили прогнозы по долгосрочному рейтингу России  со стабильного до негативного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться