Власти Москвы решили переименовать ВВЦ в ВДНХ | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Власти Москвы решили переименовать ВВЦ в ВДНХ

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Лицом к миру: нужны ли городам всемирные выставки Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира

Власти Москвы решили переименовать ВВЦ в ВДНХ

Московские власти хотят вернуть парку ВВЦ его историческое название - Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков в среду.

Такое намерение он объяснил тем, что на территории ВВЦ планируется сделать парк, посвященный успехам России в определенных промышленных отраслях, передает "Интерфакс". "Это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", — заметил Капков.

По словам главы департамента, каждый павильон на ВВЦ "обретет своего хозяина". Капков отметил, что павильон "Космос" в СССР был посвящен достижениям Советского союза в космосе, но у России тоже есть достижения в этой сфере. "Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого", - пояснил Капков.

Возвращение названия ВДНХ поддерживает мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает "Российская газета".

Выставочный комплекс на северо-востоке Москвы за свою историю менял название дважды. В 1939 году там была открыта Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). На время войны выставочный центр был закрыт, его работа была возобновлена только в 1954 году. Четыре года спустя сельскохозяйственная, промышленная и строительная выставки были объединены в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). В 1992 ВДНХ переименовали во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ). 

В ноябре 2013 года ВВЦ был передан из федеральной собственности в собственность Москвы. Мэрия решила провести масштабную реконструкцию выставочного центра. Перестройку курирует департамент культуры, который ранее занимался обновлением парка Горького и Сокольников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться