Великобритания решила пересмотреть соглашение с «Росатомом» | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Великобритания решила пересмотреть соглашение с «Росатомом»

читайте также
+9 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Новое правительство: человек Сечина 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ Партии как способ экономии усилий «Или акционерное общество, или ликвидация»

Великобритания решила пересмотреть соглашение с «Росатомом»

Власти Великобритании пересматривают соглашение о сотрудничеств с российской госкорпорацией «Росатом», которой ранее было предложено построить АЭС в этой стране, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление департамента энергетики и изменения климата Великобритании (DECC).

"Не принято никаких решений о том, как будет проводиться эта работа, она находится на рассмотрении в свете недавних событий на Украине", - сообщил представитель DECC.

В «Росатоме» от комментариев отказались.

В сентябре 2013 года «Росатом» подписал соглашение с британской компанией Rolls-Royce и финской Fortum о сотрудничестве в изучении вопроса строительства и эксплуатации АЭС в Великобритании. В январе глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщил "Интерфаксу", что госкорпорация получила приглашение принять участие в строительстве атомных реакторов в Великобритании.

В Rolls-Royce на запросы о комментариях не ответили. Официальный представитель Fortum заявила, что Россия была надежным партнером. "Но с учетом стремительного развития политической ситуации не так просто - если вообще возможно - делать выводы о дальнейшем развитии отношений", - сказала она, отказавшись от дальнейших  комментариев по соглашению.

Лондон ранее объявил о планах впервые за 20 лет возобновить строительство новых АЭС для замены устаревших электростанций, опасных для экологии. В октябре 2013 года Великобритания подписала первый контракт на строительство АЭС - с французской компанией EDF. Она будет строить атомную станцию "Хинкли-Пойнт-С" на месте уже существующей АЭС в графстве Сомерсет на юго-западе Англии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться