И.о. президента Украины Турчинов уволил своего полпреда в Крыму | Forbes.ru
$56.6
69.29
ММВБ2299.24
BRENT68.90
RTS1279.83
GOLD1331.55

И.о. президента Украины Турчинов уволил своего полпреда в Крыму

читайте также
+413 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +31 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

И.о. президента Украины Турчинов уволил своего полпреда в Крыму

Александр Турчинов, занимающий пост спикера Верховной рады и исполняющий обязанности президента Украины и верховного главнокомандующего вооруженными силами страны, уволил своего представителя в республике Крым Сергея Куницына, следует из текста указа, опубликованного на сайте главы украинского государства.

«Освободить Куницына Сергея Владимировича от должности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», — говорится в документе.

Куницын занимал пост постпреда Турчинова в Крыму с течение одного месяца — указ о его назначении был подписан и.о. украинского президента в конце февраля 2014 года.

25 марта Куницын написал заявление об отставке. Он обвинил действующие власти в Киеве в бездеятельности в связи с ситуацией на полуострове. «Я подаю в отставку с должности представителя президента. Мне стыдно, что я тоже к этому причастен, а я не могу ничего сделать», — привело его слова агентство УНИАН.

 

22 февраля 2014 года после кровопролитного противостояния в центре Киева, в результате которого погибли 103 человека, на Украине произошла смена власти — Верховная рада сместила с поста президента Виктора Януковича, назначила новое руководство страны и изменила конституцию. Новые президентские выборы назначены на 25 мая. 

Россия посчитала случившееся на Украине государственным переворотом. Власти Автономной республики Крым также отказались признать легитимность новых властей Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. 18 марта был подписали договор о вхождении республики и Севастополя в Российскую Федерацию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться