Сын Мердока Лаклан назначен сопредседателем совета директоров News Corporation | Forbes.ru
$56.65
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.12

Сын Мердока Лаклан назначен сопредседателем совета директоров News Corporation

читайте также
Руперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Слагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты!

Сын Мердока Лаклан назначен сопредседателем совета директоров News Corporation

Американский медиамагнат Руперт Мердок назначил своего сына Лаклана сопредседателем совета директоров холдинга News Corporation, сообщила в среду газета The New York Times.

Главой совета директоров является сам 83-летний Руперт Мердок, владеющий 40% акций News Corporation. 42-летний Лаклан стал неисполнительным сопредседателем совета директоров холдинга. Он уже входил в советы директоров News Corporation, которая объединяет издательский и газетный бизнес медиаимперии, и 21st Century Fox, производящей кинофильмы.  

В распространенном заявлении Мердок заявил, что назначение Лаклана является признанием его "лидерских и предпринимательских качеств и страсти к новостям, цифровым медиа и спорту". 

Новое назначение, пишет издание, ставит точку в многолетних спекуляциях по поводу того, кто из шестерых детей магната продолжит его дело. Ранее наиболее вероятным наследником Мердока представлялся его 41-летний Джеймс, ранее получивший высокую должность в 21st Century Fox.

В феврале 2012 года Джеймс Мердок объявил об уходе с поста председателя правления компании News International – британского подразделения News Corporation. Тогда Мердок-младший занимал сразу четыре руководящих поста в структурах компании: председателя правления, заместителя операционного директора и исполнительного директора по международным операциям всей News Corp., а также главы News International (включает газеты Times, Sunday Times и Sun).

News International в 2011 году оказалась в центре скандала из-за использования журналистами входящих в компанию изданий незаконных практик — речь, прежде всего, шла о телефонных прослушках. В результате была закрыта входившая в медиаимперию Мердоков самая тиражная газета Британии — воскресный таблоид News of the World.

В отношении деятельности сотрудников News International ведутся два расследования: одно — по факту непосредственно прослушки, другое — по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации. Мердоки дважды в 2011 году вызывались для дачи показаний перед членами британского парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться