Сын Мердока Лаклан назначен сопредседателем совета директоров News Corporation

Американский медиамагнат Руперт Мердок назначил своего сына Лаклана сопредседателем совета директоров холдинга News Corporation, сообщила в среду газета The New York Times.

Главой совета директоров является сам 83-летний Руперт Мердок, владеющий 40% акций News Corporation. 42-летний Лаклан стал неисполнительным сопредседателем совета директоров холдинга. Он уже входил в советы директоров News Corporation, которая объединяет издательский и газетный бизнес медиаимперии, и 21st Century Fox, производящей кинофильмы.

В распространенном заявлении Мердок заявил, что назначение Лаклана является признанием его "лидерских и предпринимательских качеств и страсти к новостям, цифровым медиа и спорту".

Новое назначение, пишет издание, ставит точку в многолетних спекуляциях по поводу того, кто из шестерых детей магната продолжит его дело. Ранее наиболее вероятным наследником Мердока представлялся его 41-летний Джеймс, ранее получивший высокую должность в 21st Century Fox.

В феврале 2012 года Джеймс Мердок объявил об уходе с поста председателя правления компании News International – британского подразделения News Corporation. Тогда Мердок-младший занимал сразу четыре руководящих поста в структурах компании: председателя правления, заместителя операционного директора и исполнительного директора по международным операциям всей News Corp., а также главы News International (включает газеты Times, Sunday Times и Sun).

News International в 2011 году оказалась в центре скандала из-за использования журналистами входящих в компанию изданий незаконных практик — речь, прежде всего, шла о телефонных прослушках. В результате была закрыта входившая в медиаимперию Мердоков самая тиражная газета Британии — воскресный таблоид News of the World.

В отношении деятельности сотрудников News International ведутся два расследования: одно — по факту непосредственно прослушки, другое — по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации. Мердоки дважды в 2011 году вызывались для дачи показаний перед членами британского парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта.

Новости партнеров