Организации Кудрина и Навального вошли в совет по госзакупкам при МЭР | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Организации Кудрина и Навального вошли в совет по госзакупкам при МЭР

читайте также
+93 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +75 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +20 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +10 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +3 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки

Организации Кудрина и Навального вошли в совет по госзакупкам при МЭР

Минэкономразвития создало экспертный совет по работе федеральной контрактной системы (ФКС), в задачи которого входит совершенствование системы закупок в России, сообщила в среду пресс-служба министерства.

Приказ о создании экспертного совета подписал глава МЭР Алексей Улюкаев. В состав совета вошли 15 экспертов, Среди них члены общественных организаций, представляющих малый, средний и крупный бизнес (Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «Опора России»), представители антикоррупционных организаций и гражданские активисты (Комитет гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина, Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера и блогера Алексея Навального представители высших учебных заведений.

Совет будет собирать замечания по работе контрактной системы, которые не связаны с человеческим фактором. Предлагать соответствующие изменения по совершенствованию российского законодательства в сфере закупок. Проводить экспертную оценку проектов нормативных актов, разрабатываемых в рамках формирования и развития контрактных отношений. 

Первое заседание совета состоится в апреле. Информация о его деятельности будет размещаться на специально созданном информационном сайте.

«Мы намерены сотрудничать со всеми представителями гражданского общества, общественными объединениями, которые заинтересованы в наведении порядка в системе закупок; в устранении злоупотреблений со стороны поставщиков и заказчиков; в эффективности бюджетных расходов и прозрачности процедур», — приводятся в пресс-релизе слова директора департамента развития контрактной системы МЭР Максима Чемерисова.

По его данным, ежегодный объем закупок органов власти различных уровней составляет более 8 трлн рублей. На сумму в 9 трлн рублей совершают закупки компании с госучастием, унитарные предприятия, бюджетные и автономные учреждения. Таким образом, отметил Чемерисов, почти 25% ВВП перераспределяется через систему контрактных отношений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться