Украинские хакеры обнародовали данные о владельцах 7 млн пластиковых карт | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Украинские хакеры обнародовали данные о владельцах 7 млн пластиковых карт

читайте также
+8 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +10 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +9 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +17 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +9 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +6 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +7 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО

Украинские хакеры обнародовали данные о владельцах 7 млн пластиковых карт

Хакеры Anonymous Ukraine (украинское подразделение хакерской группировки Anonymous) заявили, что разместили в интернете данные около 7 млн пластиковых карт Visa, MasterCard, American Express и Discover с именами владельцев, пишет газета "Ведомости", корреспонденты которой изучили выложенные файлы.

Размещенные в интернете файлы действительно содержат информацию, похожую на данные кредитных карт, отмечает издание. Аналитики компании Risk Based Security подтвердили, что файлы содержат данные более 7 млн карт. Но в большинстве случаев не указаны коды безопасности CCV и даты окончания срока действия карт, поэтому использовать эту информацию для мошеннических целей сложно, отмечают эксперты.

Хакеры утверждают, что готовы выложить в Сеть данные около 800 млн кредитных карт. Всего в мире эмитировано около 8-10 млрд банковских карт и, если заявление Anonymous Ukraine соответствует истине, значит, что скомпрометирована десятая часть всех карт, говорит аналитик компании InfoWatch Сергей Хайрук. Но говорить о факте масштабного взлома пока рано: известны случаи, когда хакеры собирали большие массивы данных на закрытых форумах, а затем публиковали, стремясь добиться своих политических целей или привлечь внимание, отмечает аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться