Ряд британских бизнесменов отказался от санкций против России

Ряд видных британских бизнесменов отказались прекращать инвестировать в российскую экономику, несмотря на санкции, введенные США и Евросоюзом против России за вхождение в ее состав Крыма и Севастополя, сообщила в четверг газета The Financial Times

Среди них лорд Роберт Скидельский (входит в совет директоров Rusnano Capital AG), раскритиковавший введенные против России санкции. И заявивший, что у русско-язычного населения Украины должно быть право на выход из под власти Киева. Лорд Питер Мандельсон, в середине 2000-х годов занимавший пост комиссара Евросоюза по торговле, в настоящее время — член совета директоров АФК "Система", бывший министр финансов лорд Пол Майнерс, бывший министр иностранных дел Великобритании лорд Дэвид Оуэн, бывший секретарь принца Чарльза сэр Майкл Пит.

Лорд Скидельский пообещал выйти из совета директоров Rusnano Capital только в случае, если Владимир Путин "начнет себя вести как Гитлер". "Если он начнет проводить серьезную экспансию, я уйду, но пока признаков этого нет", — заявил он.

Лорд Мандельсон отметил, что является одним из нескольких независимых западных директоров АФК «Система», которая зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже. "Мы осуществляем наблюдение за деятельностью компании, и я доволен уровнем осуществляемого нами надзора", — отметил он.

Лорд Майнерс, с 2012 года входящий в совет директоров "Мегафона" рассказал газете, что в совете директоров работает на благо компании и ее владельцев, но является независимым директором.

The Financial Times отмечает, что Лондон уже давно стал притягательным местом для российского бизнеса. Многие ведущие российские компании разместили свои акции на Лондонской фондовой бирже, а российские олигархи охотно скупают в британской столице дорогое жилье.

Новости партнеров