Генассамблея ООН не признала референдум в Крыму | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Генассамблея ООН не признала референдум в Крыму

читайте также
+20 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +14 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +7 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
    Новости Крым 27.03.2014 20:11

Генассамблея ООН не признала референдум в Крыму

Генеральная ассамблея ООН в четверг большинством голосов приняла резолюцию, в которой назвала референдум в Крыму, на котором решался вопрос о присоединении к России, не имеющим законной силы, сообщило РИА Новости.

За резолюцию, не признающую итоги референдума в Крыму, проголосовали 100 государств. 58 воздержались. Против резолюции проголосовали 11 стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

В резолюции ГА ООН подчеркивается, что «референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя». 

Генассамблея призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и «воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменения статуса».

Соавторами проекта резолюции вместе с Украиной стали Канада, Коста-Рика, Германия, Литва и Польша

Москва отвергла предложенный проект резолюции Генассамблеи ООН по Украине в связи с его конфронтационным характером. "Проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль. Оспаривать это контрпродуктивно", — заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Российский постпред отметил, что в проекте резолюции содержатся и "некоторые правильные положения", в том числе призыв воздержаться от односторонних действий и подстрекательской риторики, которые могут привести к росту напряженности. "Полагаем, что для того, чтобы внять этим призывам, не нужно принимать никаких резолюций. Просто необходимо руководствоваться интересами украинского народа, интересами нормального течения международных отношений", — сказал Чуркин. 

 

Воссоединение Крыма и Российской Федерации, по его словам, это добровольный выбор, и Россия «не могла отказать крымчанам в поддержке их права на самоопределение, в реализации их давних чаяний». «Восторжествовала историческая справедливость», — подчеркнул он. Как заявил также Чуркин, после распада СССР стало очевидно, что Крым отрезали от России «по живому».

16 марта в Крыму прошел референдум. 96% проголосовавших на нем высказались за присоединение к России. 18 марта был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться