Шойгу сравнил события на Украине с «арабской весной» | Forbes.ru
$56.61
69.24
ММВБ2251.77
BRENT68.94
RTS1253.08
GOLD1335.62

Шойгу сравнил события на Украине с «арабской весной»

читайте также
+556 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1232 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +171 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Шойгу сравнил события на Украине с «арабской весной»

Министр обороны России Сергей Шойгу на совещании глав военных ведомств ШОС во вторник заявил, что на Украине был применен сценарий, разработанный по типу «арабской весны», передает РИА Новости.

По словам Шойгу, в дальнейшем "заигрывание киевского руководства с неонацистами и поощрение русофобских настроений" могут обернуться трагедией не только для Украины, но и для всей Европы, передает "Интерфакс". Наиболее сложная ситуация складывается в восточных и южных областях Украины, сказал он. "Народ Крыма в этой ситуации поставил вопрос жестко и бескомпромиссно. На референдуме, в котором приняло участие 83% граждан, за воссоединение с Россией высказалось более 97%", - напомнил Шойгу в качестве примера.

Шойгу также отметил, что угрозу для государственности Украины представляет не Россия, а глубокий внутриполитический и экономический кризис. "Выход видим исключительно в политическом урегулировании ситуации на основе учета интересов и прав всего украинского народа", - сказал главы Минобороны.

"Арабской весной" называют события, произошедшие в ряде арабских стран начиная с декабря 2010 года. В результате "арабской весны" произошла смены власти в Тунисе и Египте, началась гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима Муаммара Каддафи. Гражданские восстания произошли также в Бахрейне, Йемене, Алжире и ряде других стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться