ФАС разрешила «Европейской медиа группе» купить «Дорожное радио»

Федеральная атнимонопольная служба (ФАС) разрешила "Европейской медиа группе" (ЕМГ), владельцу самой популярной в стране сети «Европа плюс», приобрести 100% ООО "Центр новых технологий", которая управляет "Дорожным радио", сообщает во вторник, 1 апреля, пресс-служба ФАС.

Как пишет газета "Коммерсантъ", заявка поступила в ведомство еще в конце февраля, а срок рассмотрения ходатайства истек 26 марта. ФАС тогда приняла решение продлить его, чтобы затребовать дополнительные документы по сделке.

Вещание "Дорожного радио" началось в 2003 году в Ленинградской области. В FM-диапазоне Санкт-Петербурга оно появилось в 2005 году, а в Москве — в 2010. В настоящее время сеть "Дорожного радио", по собственным данным, насчитывает более 600 городов.

ЕМГ управляет пятью сетями: "Европа плюс", "Ретро FM", "Спорт FM", "Радио 7" и "Кекс FM" и ретранслирует в Москве петербургское "Радио Рекорд".

Газета приводит исследование компании TNS Russia за июль-декабрь 2013 года, согласно которым "Дорожное радио" занимает второе место по размеру ежедневной аудитории по всей России — почти 10,3 млн человек старше 12 лет в крупных городах. На первом месте находится "Европа Плюс" с аудиторией в 11,1 млн, на третьем — "Авторадио" с 10 млн человек.

Новости партнеров