Госдума разрешит авиакомпаниям продавать «невозвратные» билеты | Forbes.ru
$56.68
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Госдума разрешит авиакомпаниям продавать «невозвратные» билеты

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +6 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +120 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Макс Крайнов (Aviasales): «Я очень люблю заниматься неинтересными вещами» Мне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +18 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»

Госдума разрешит авиакомпаниям продавать «невозвратные» билеты

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, при которых пассажиру не возвращается стоимость билета в случае отказа от перелета, передает во вторник, 1 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта Сергея Аристова.

На пленарном заседании замминистра заявил, что законопроект подготовлен в целях реализации правительством мероприятий по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики. 

Аристов подчеркнул, что, таким образом, в России впервые вводятся две формы договора воздушной перевозки. Одна из них, как и в настоящее время, предусматривает возврат провозной платы пассажиру при расторжении договора. Новая форма не предусматривает возврата провозной платы при расторжении договора по инициативе пассажира. 

Сейчас воздушное законодательство России не предусматривает возможности применения авиакомпаниями невозвратных тарифов. Как объяснил Аристов, в связи с этим, риски отказа пассажиров от перевозки закладываются российскими авиакомпаниями в тариф, и это приводит к увеличению стоимости перевозки для пассажиров.  

Таким образом, значительная часть пассажиров, которая не отказывается от перевозки вынуждена во время покупки авиабилетов оплачивать данные риски. По оценке правительства, это приводит к тому, что "добросовестные пассажиры, выполняющие условия договора воздушной перевозки, "переплачивают" в год суммарно около 22,7 млрд рублей".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться