NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Крыма -
$56.87
61.8
ММВБ2013.16
BRENT50.88
RTS1114.66
GOLD1254.65

NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Крыма

читайте также
+247 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +110 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +31 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +61 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +223 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +93 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +206 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +662 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +29 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +77 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +25 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +102 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +48 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +73 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +119 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +71 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +48 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +54 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +156 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +5 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +51 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Барак Обама 03.04.2014 08:26

NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Крыма

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) 2 апреля заявило о приостановке сотрудничества с Россией по ряду вопросов «в связи с продолжающимся нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины». Заявление об этом опубликовано в блоге NASA. 

«В то же время NASA и Роскосмос продолжат совместную работу по обеспечению безопасной и бесперебойной работы Международной космической станции», - отмечается в заявлении.

Первоначально о том, что NASA приостанавливает сотрудничество с Россией, сообщил портал The Verge, ссылавшийся на записку, разосланную должностным лицам агентства. В записке, текст которой цитировал The Verge, указывается, что до дальнейшего уведомления приостанавливаются все контакты NASA с представителями правительства России, рабочие визиты сотрудников в Россию и посещение представителями российского правительства объектов NASA, двусторонние встречи, совместные телеконференции или видеоконференции, а также электронная переписка с российскими коллегами.

В своем официальном заявлении NASA напоминает, что одним из главных приоритетов администрации президента Барака Обамы является возобновление запусков пилотируемых аппаратов с территории США и независимость американских космических программ от России. После того, как Конгресс уменьшил расходы бюджета на эти программы, NASA планирует начать запуски с территории США в 2017 году, указывается в заявлении. «Выбор лежит между полным финансированием плана возобновления космических запусков в США или продолжением отправки миллионов долларов в Россию. Это просто. Администрация Обамы выбирает инвестиции в Америку – и мы надеемся, что Конгресс сделает то же самое», - заявили в аэрокосмическом агентстве.

Сейчас за место для астронавта NASA в российских кораблях "Союз" США платят до $70 млн, отмечает The New York Times. На МКС сейчас находятся двое американских астронавтов: Рик Мастраккио, прибывший на станцию в ноябре 2013 года, и Стивен Свонсон, который прибыл в составе нового экипажа 28 марта.