NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Крыма -
$56.78
62.09
ММВБ2019.14
BRENT51.88
RTS1120.16
GOLD1267.76

NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Крыма

читайте также
+502 просмотров за суткиКосмическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +49 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +9 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +42 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +5 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +83 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Американцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 03.04.2014 08:26

NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Крыма

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) 2 апреля заявило о приостановке сотрудничества с Россией по ряду вопросов «в связи с продолжающимся нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины». Заявление об этом опубликовано в блоге NASA. 

«В то же время NASA и Роскосмос продолжат совместную работу по обеспечению безопасной и бесперебойной работы Международной космической станции», - отмечается в заявлении.

Первоначально о том, что NASA приостанавливает сотрудничество с Россией, сообщил портал The Verge, ссылавшийся на записку, разосланную должностным лицам агентства. В записке, текст которой цитировал The Verge, указывается, что до дальнейшего уведомления приостанавливаются все контакты NASA с представителями правительства России, рабочие визиты сотрудников в Россию и посещение представителями российского правительства объектов NASA, двусторонние встречи, совместные телеконференции или видеоконференции, а также электронная переписка с российскими коллегами.

В своем официальном заявлении NASA напоминает, что одним из главных приоритетов администрации президента Барака Обамы является возобновление запусков пилотируемых аппаратов с территории США и независимость американских космических программ от России. После того, как Конгресс уменьшил расходы бюджета на эти программы, NASA планирует начать запуски с территории США в 2017 году, указывается в заявлении. «Выбор лежит между полным финансированием плана возобновления космических запусков в США или продолжением отправки миллионов долларов в Россию. Это просто. Администрация Обамы выбирает инвестиции в Америку – и мы надеемся, что Конгресс сделает то же самое», - заявили в аэрокосмическом агентстве.

Сейчас за место для астронавта NASA в российских кораблях "Союз" США платят до $70 млн, отмечает The New York Times. На МКС сейчас находятся двое американских астронавтов: Рик Мастраккио, прибывший на станцию в ноябре 2013 года, и Стивен Свонсон, который прибыл в составе нового экипажа 28 марта.