Киевское «Динамо» не приедет на матч открытия стадиона «Спартака»

Московский футбольный клуб (ФК) "Спартак" и киевской "Динамо" расторгли договор о проведении выставочного матча в честь открытия спартаковского стадиона "Открытие Арена" из-за "форсмажорных обстоятельств", сообщает пресс-служба московского ФК.

Матч был запланирован на 24 марта 2014 года, но после официального обращения со стороны киевского клуба стороны "приняли совместное решение отменить товарищескую игру в силу форс-мажорных обстаятельств". О том, с кем сыграет "Спартак" на матче открытия стадиона, будет объявлено позже.

Как отмечает Р-Спорт, 3 марта болельщики "Динамо" обратились к президенту клуба Игорю Суркису с предложением отказаться от проведения товарищеского матча со "Спартаком", чтобы "не допустить всевозможных провокаций". Президент "Динамо", в свою очередь, отметил, что считает неуместным участие клуба в таком матче в Москве.

Позднее владелец "Спартака" Леонид Федун заявил агентству, что московский клуб готов провести матч с киевским "Динамо" и обратится в Федерацию футбола Украины для получения разрешения на данную игру.

Строительство стадиона «Спартака» в московском районе Тушино началось в 2010 году. Цена постройки оценивается в 14 млрд рублей.

Новости партнеров