Moody's отозвало рейтинги «Трансойла» Геннадия Тимченко

Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало в пятницу рейтинг железнодорожного оператора «Трансойл» миллирдера Геннадия Тимченко, включенного США в санкционный список за присоединение Крыма и Севастополя к России, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-релизе агентства.

«Moody's отозвало рейтинги по соображениям делового характера», — приводит агентство выдежрку из пресс-релиза. На момент отзыва долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг оператора, специализирующегося на перевозке нефти и нефтепродуктов, находился на уровне «Ba3» с позитивным прогнозом.

Представитель «Трансойла» сообщил агентству, что факт отзыва никак не связан с финансовым положением компании, поскольку не произошло пересмотра или изменения рейтинга, а прогноз был позитивным. Он напомнил, что бизнес компании находится в России, объем заимствований — в рублевой зоне, при этом кредитные договоры не содержат ковенант, связанных с рейтингом. В связи с этим отзыв рейтинга на финансовое положение компании это никак не повлияет.

«Трансойл» поддерживал международный кредитный рейтинг Moody’s с 2010 года. Делалось это для большей финансовой прозрачности. "Решение о том, будем ли мы работать с этим агентством в будущем, компания примет позже», — сообщил представитель перевозчика.

«Трансойл» с 2003 года предоставляет услуги грузовых перевозок. У компании второй по численности в России парк вагонов-цистерн, имеется также 39 собственных локомотивов.

Структурам Тимченко принадлежит 80% «Трансойла», Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову — 13%, совладельцу Н-Транса Андрею Филатову — 7%.

Новости партнеров