Moody's отозвало рейтинги «Трансойла» Геннадия Тимченко | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Moody's отозвало рейтинги «Трансойла» Геннадия Тимченко

читайте также
+1299 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +26278 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6587 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +179 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +85 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +408 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +13 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +231 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +4 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +12 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +24 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль

Moody's отозвало рейтинги «Трансойла» Геннадия Тимченко

Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало в пятницу рейтинг железнодорожного оператора «Трансойл» миллирдера Геннадия Тимченко, включенного США в санкционный список за присоединение Крыма и Севастополя к России, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-релизе агентства.

«Moody's отозвало рейтинги по соображениям делового характера», — приводит агентство выдежрку из пресс-релиза. На момент отзыва долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг оператора, специализирующегося на перевозке нефти и нефтепродуктов, находился на уровне «Ba3» с позитивным прогнозом.

Представитель «Трансойла» сообщил агентству, что факт отзыва никак не связан с финансовым положением компании, поскольку не произошло пересмотра или изменения рейтинга, а прогноз был позитивным. Он напомнил, что бизнес компании находится в России, объем заимствований — в рублевой зоне, при этом кредитные договоры не содержат ковенант, связанных с рейтингом. В связи с этим отзыв рейтинга на финансовое положение компании это никак не повлияет.

«Трансойл» поддерживал международный кредитный рейтинг Moody’s с 2010 года. Делалось это для большей финансовой прозрачности. "Решение о том, будем ли мы работать с этим агентством в будущем, компания примет позже», — сообщил представитель перевозчика.

«Трансойл» с 2003 года предоставляет услуги грузовых перевозок. У компании второй по численности в России парк вагонов-цистерн, имеется также 39 собственных локомотивов.

Структурам Тимченко принадлежит 80% «Трансойла», Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову — 13%, совладельцу Н-Транса Андрею Филатову — 7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться