Медведев пообещал не ввозить в Россию продукты с ГМО

Россия не намерена импортировать продукты с ГМО, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу на съезде депутатов сельских поселений в Волгограде, передает «Интерфакс». Премьер сообщил, что он поручил провести широкий мониторинг в этой области, проанализировав нынешнее состояние рынка. По словам премьера, «нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну".

Медведев заявил, что Россия способна кормить себя "нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами", добавив, что "если американцам нравится "кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят". "Нам это делать не нужно", - подчеркнул Медведев, отметив, что в России достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду.

Он подчеркнул, что необходимо проверить, как сейчас обстоят дела в этом плане, потому что, несмотря на довольно жесткие ограничения, генно-модифицированные продукты и генно-модифицированный семенной материал в определенных пропорциях оказались в России.


Новости партнеров