На Украине расследуют убийство журналиста

Правоохранители ищут лиц, причастных к совершению убийства журналиста и общественного деятеля Василия Сергиенко, передает в воскресенье «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры. Открыты уголовные дела по ч.2 ст.146, пп.3,12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (похищение человека и преднамеренное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По данным правоохранителей, 4 апреля 20:30 местного времени в г.Корсунь-Шевченковский Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь сокрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Черкасской области Виктора Миколенко, отмечают в облпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что Черкасская областная милиция расследует уголовное производство по факту убийства журналиста, майдановца Василия Сергиенко.

4 апреля в правоохранительные органы обратилась мать В.Сергиенко. Она сообщила, что неизвестные его похитили и увезли в машине в неизвестном направлении. В пресс-службе партии "Свобода" агентству сообщили, что располагают информацией о том, что Сергиенко был найден мертвым со следами пыток.

Ранее пресс-служба Черкасской партии "Свобода" сообщила о похищении активного приверженца партии, журналиста, майдановца В.Сергиенко.

Новости партнеров